Политика конфиденциальности

1. защита данных с первого взгляда

Общие примечания

Следующие примечания дают простой обзор того, что происходит с Вашими личными данными, когда Вы посещаете наш сайт. Личные данные - это все данные, с помощью которых вы можете быть идентифицированы лично. Подробную информацию по теме защиты данных Вы найдете в нашей декларации о защите данных, приведенной ниже в этом тексте.

Сбор данных на нашем сайте

Кто отвечает за сбор данных на этом сайте?

Обработку данных на этом сайте осуществляет оператор сайта. Его контактные данные можно найти в оттиске этого сайта.

Как мы собираем ваши данные?

С одной стороны, ваши данные собираются путем предоставления нам этой информации. Это могут быть, например, данные, которые вы вводите в контактную форму.

Остальные данные автоматически собираются нашими IT-системами при посещении сайта. В основном это технические данные (например, интернет-браузер, операционная система или время вызова страницы). Эти данные собираются автоматически, как только вы заходите на наш сайт.

Для чего мы используем ваши данные?

Часть данных собирается для обеспечения того, чтобы веб-сайт предоставлялся без ошибок. Другие данные могут быть использованы для анализа поведения пользователя.

Какие у вас есть права в отношении ваших данных?

Вы имеете право в любое время бесплатно получить информацию о происхождении, получателе и цели сохраненных вами личных данных. Вы также имеете право требовать исправления, блокировки или удаления этих данных. Для этого, а также для дальнейших вопросов, касающихся защиты данных, Вы можете в любое время связаться с нами по адресу, указанному в выходных данных. Кроме того, вы имеете право на обжалование в ответственном надзорном органе.

Вы также имеете право при определенных обстоятельствах потребовать ограничения обработки ваших персональных данных. Для получения более подробной информации, пожалуйста, ознакомьтесь с Политикой конфиденциальности в разделе "Право на ограничение обработки".

Инструменты анализа и сторонние инструменты

Когда вы посещаете наш сайт, ваше поведение во время серфинга может быть оценено статистически. В основном это делается с помощью куки-файлов и так называемых аналитических программ. Анализ вашего поведения во время серфинга, как правило, анонимен; поведение во время серфинга не может быть прослежено до вас.

Можно возразить против такого анализа или предотвратить его, не используя определенные инструменты. Подробную информацию об этих инструментах и вашей возможности возражать можно найти в следующей политике конфиденциальности.

2. общие примечания и обязательная информация

Защита данных

Операторы этих страниц очень серьезно относятся к защите Ваших личных данных. Мы обращаемся с Вашими персональными данными конфиденциально и в соответствии с законодательными положениями о защите данных и настоящей декларацией о защите данных.

При использовании этого веб-сайта собираются различные личные данные. Личные данные - это данные, с помощью которых вы можете быть идентифицированы лично. Эта политика конфиденциальности объясняет, какие данные мы собираем и для чего мы их используем. Она также объясняет, как и с какой целью это делается.

Хотим отметить, что передача данных в Интернете (например, общение по электронной почте) может иметь пробелы в безопасности. Полная защита данных от доступа третьих лиц невозможна.

Примечание на ответственный орган

Лицом, ответственным за обработку данных на этом сайте, является

Кабальо Верде
Мелисса Хинзе
Путь цветения 1
01689 Вайнбёла

Телефон: +49 152 / 54 11 67 81
электронная почта: info@koenigspferde.com

Ответственным лицом является физическое или юридическое лицо, которое самостоятельно или совместно с другими принимает решение о целях и способах обработки персональных данных (например, имена, адреса электронной почты и т.д.).

Отзыв согласия на обработку данных

Многие операции по обработке данных возможны только с Вашего явного согласия. Вы можете отозвать любое уже данное согласие в любое время. Для этого достаточно неофициального уведомления по электронной почте. Законность обработки данных, осуществленной до момента отзыва, остается незатронутой.

Право на возражение против сбора данных в особых случаях и на прямую рекламу (ст. 21 DPA)

Если обработка данных осуществляется на основании ст. 6 п. 1 букв. e или f FADP, вы имеете право в любое время возразить против обработки ваших персональных данных по причинам, вытекающим из вашей конкретной ситуации, в том числе против профилирования на основании этих положений. Соответствующее правовое основание для обработки Вы найдете в данном заявлении об охране данных. В случае Вашего возражения мы больше не будем обрабатывать Ваши персональные данные, если не сможем доказать веские основания для обработки, которые заслуживают защиты и перевешивают Ваши интересы, права и свободы, или если обработка не служит утверждению, осуществлению или защите законных требований (возражение по ст. 21 абз. 1 DSGVO).

Если ваши персональные данные обрабатываются с целью прямого маркетинга, вы имеете право в любое время возразить против обработки ваших персональных данных с целью такого маркетинга, включая профилирование, в той мере, в какой это связано с таким прямым маркетингом. Если Вы возражаете, Ваши персональные данные больше не будут использоваться в целях прямого маркетинга (возражение по ст. 21 абз. 2 DPA).

Право на обжалование в компетентном надзорном органе

В случае нарушений DPA соответствующие лица имеют право на подачу апелляции в надзорный орган, в частности, в государстве-члене ЕС по месту своего обычного проживания, по месту работы или по месту предполагаемого нарушения. Это право на обжалование не наносит ущерба другим административным или судебным средствам правовой защиты.

Право на передачу данных

Вы имеете право на то, чтобы данные, которые мы обрабатываем автоматически на основании вашего согласия или при выполнении договора, передавались вам или третьей стороне в общем машиночитаемом формате. Если вы запрашиваете прямую передачу данных другому ответственному лицу, то это происходит только в той степени, в какой это технически возможно.

шифрование SSL или TLS

Этот сайт использует SSL или TLS шифрование в целях безопасности и для защиты передачи конфиденциального содержимого, например, заказов или запросов, которые вы отправляете нам как оператор сайта. Вы можете распознать зашифрованное соединение по тому, что адресная строка браузера меняется с "http://" на "https://", а также по символу замка в строке браузера.

Если активировано шифрование SSL или TLS, данные, которые вы передаете нам, не могут быть прочитаны третьими лицами.

Информация, блокировка, стирание и исправление

В рамках действующего законодательства вы имеете право в любое время бесплатно получить информацию о сохраненных вами личных данных, их происхождении и получателях, а также о цели обработки данных и, в случае необходимости, право исправить, заблокировать или удалить эти данные. Для этого, а также для дальнейших вопросов, касающихся личных данных, Вы можете в любое время связаться с нами по адресу, указанному в выходных данных.

Право на ограничение обработки

Вы имеете право запросить ограничение на обработку Ваших персональных данных. Для этого Вы можете в любое время связаться с нами по адресу, указанному в оттиске. Право на ограничение обработки существует в следующих случаях:

  • Если вы оспариваете точность ваших личных данных, хранящихся у нас, то, как правило, нам необходимо время, чтобы это проверить. На время проведения обзора Вы имеете право потребовать, чтобы мы ограничили обработку Ваших персональных данных.
  • Если обработка Ваших персональных данных была/является незаконной, Вы можете потребовать, чтобы обработка данных была ограничена, а не удалена.
  • Если нам больше не нужны Ваши персональные данные, но они нужны Вам для осуществления, защиты или предъявления юридических претензий, Вы имеете право потребовать, чтобы мы ограничили обработку Ваших персональных данных, а не удалили их.
  • Если Вы подали возражение по ст. 21 ч. 1 DSGVO, необходимо найти баланс между Вашими и нашими интересами. До тех пор, пока не ясно, чьи интересы перевешивают интересы сторон, Вы имеете право требовать ограничения обработки Ваших персональных данных.

Если Вы ограничили обработку Ваших персональных данных, то такие данные могут быть обработаны - помимо их хранения - только с Вашего согласия или с целью предъявления, осуществления или защиты юридических претензий или защиты прав другого физического или юридического лица, либо по причинам, представляющим важный общественный интерес Европейского Союза или государства-члена.

Возражение против рекламных электронных писем

Настоящим мы возражаем против использования контактных данных, опубликованных в рамках обязательства по выходу в свет, для рассылки рекламных и информационных материалов, не запрашиваемых в явном виде. Операторы этого сайта явным образом сохраняют за собой право предпринимать юридические действия в случае рассылки незапрашиваемой рекламной информации, например, спамовых электронных писем.

3. сбор данных на нашем сайте

Cookies

Интернет-страницы частично используют так называемые куки-файлы. Файлы cookie не повреждают компьютер и не содержат вирусов. Cookie-файлы служат для того, чтобы сделать наше предложение более удобным, эффективным и безопасным. Cookie-файлы - это небольшие текстовые файлы, которые сохраняются на вашем компьютере и сохраняются вашим браузером.

Большинство используемых нами куки-файлов являются так называемыми "сессионными куки-файлами". Они автоматически удаляются в конце вашего визита. Другие файлы cookie остаются на Вашем терминальном устройстве до тех пор, пока Вы их не удалите. Эти cookie-файлы позволяют нам распознать ваш браузер при следующем посещении.

Вы можете настроить свой браузер таким образом, чтобы он информировал вас о настройках cookie-файлов и разрешал cookie-файлы только в отдельных случаях, исключал принятие cookie-файлов в определенных случаях или вообще, а также активировать автоматическое удаление cookie-файлов при закрытии браузера. В случае деактивации куки-файлов функциональность данного сайта может быть ограничена.

Cookie-файлы, которые необходимы для процесса электронной коммуникации или для обеспечения определенных функций, которые Вам требуются (например, функция корзины для покупок), хранятся на основании ст. 6 абз. 1 л. f DSGVO. Оператор веб-сайта имеет законный интерес к хранению куки-файлов для технически безошибочного и оптимизированного предоставления своих услуг. Пока сохраняются другие куки-файлы (например, куки-файлы для анализа Вашего поведения во время серфинга), они рассматриваются отдельно в данной декларации о защите данных.

Лог-файлы сервера

Поставщик страниц автоматически собирает и хранит информацию в так называемых лог-файлах сервера, которые ваш браузер автоматически передает нам. Это:

  • Тип и версия браузера
  • Используемая операционная система
  • URL реферала
  • Имя хоста подключающегося компьютера
  • Время запроса сервера
  • IP адрес

Эти данные не объединяются с другими источниками данных.

Эти данные зарегистрированы на основании ст. 6, п. 1 л. f ДСГВО. Оператор сайта имеет законный интерес к технически безошибочной презентации и оптимизации своего сайта - для этого должны быть записаны лог-файлы сервера.

Форма контакта

Если Вы отправите нам запрос через контактный формуляр, то Ваши данные из контактного формуляра, включая контактные данные, которые Вы там предоставите, будут сохранены нами для обработки запроса и в случае последующих вопросов. Мы не будем передавать эти данные без вашего согласия.

Таким образом, обработка данных, внесенных в контактный формуляр, осуществляется исключительно с Вашего согласия (ст. 6 абз. 1 л. DSGVO). Вы можете отозвать это согласие в любое время. Для этого достаточно неофициального уведомления по электронной почте. Легитимность операций по обработке данных, проведенных до момента отзыва, остается незатронутой.

Данные, введенные Вами в контактный формуляр, останутся у нас до тех пор, пока Вы не потребуете от нас их удаления, не отозовете свое согласие на их сохранение или пока не перестанете действовать цель, с которой эти данные были сохранены (например, после обработки Вашего запроса). Обязательные правовые нормы - в частности, сроки хранения - остаются незатронутыми.

Запрос по электронной почте, телефону или факсу

Если Вы свяжетесь с нами по электронной почте, телефону или факсу, Ваш запрос, включая все персональные данные (имя, запрос), будет сохранен и обработан нами с целью обработки Вашего запроса. Мы не будем передавать эти данные без вашего согласия.

Эти данные обрабатываются на основании ст. 6 абз. 1 п. 1 буквы b DSGVO, если Ваш запрос связан с выполнением договора или необходим для осуществления преддоговорных мероприятий. Во всех остальных случаях обработка основана на Вашем согласии (статья 6, пункт 1 лит. a DSGVO) и/или на наших законных интересах (статья 6, пункт 1 лит. f DSGVO), поскольку мы имеем законный интерес в эффективной обработке адресованных нам запросов.

Данные, отправленные Вами по контактным запросам, остаются у нас до тех пор, пока Вы не потребуете от нас их удаления, не отозовете свое согласие на их сохранение или пока не перестанете действовать цель, с которой эти данные были сохранены (например, после обработки Вашего запроса). Обязательные законодательные положения, в частности установленные законом сроки хранения, остаются незатронутыми.

Функция комментирования на этом сайте

Для функции комментирования на этой странице, в дополнение к вашему комментарию, сохраняется информация о времени создания комментария, ваш адрес электронной почты и, если вы не публикуете комментарий анонимно, выбранное вами имя пользователя.

Хранение IP-адреса

Наша функция комментирования хранит IP-адреса пользователей, оставляющих комментарии. Так как мы не проверяем комментарии на нашем сайте до их активации, нам нужны эти данные для того, чтобы иметь возможность предпринять действия против автора в случае правовых нарушений, таких как оскорбления или пропаганда.

Продолжительность хранения комментариев

Комментарии и связанные с ними данные (например, IP-адрес) сохраняются и остаются на нашем сайте до тех пор, пока прокомментированное содержание не будет полностью удалено или комментарии не будут удалены по законным причинам (например, оскорбительные комментарии).

Правовая основа

Хранение комментариев основывается на Вашем согласии (статья 6, пункт 1 лит. a DSGVO). Вы можете отозвать любое согласие, которое вы дали, в любое время. Все, что вам нужно сделать, это отправить нам неофициальное сообщение по электронной почте. Легитимность уже проведенных операций по обработке данных остается незатронутой отменой.

4. плагины и инструменты

веб-шрифты Google

Данный сайт использует так называемые веб-шрифты, которые предоставляет Google, для равномерного отображения шрифтов. Шрифты Google устанавливаются локально. Нет связи с серверами Google.

Карты Google (с согласия)

Данный сайт использует картографический сервис Google Maps через API. Провайдером является Google Ireland Limited ("Google"), Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Ireland.

Для обеспечения конфиденциальности нашего сайта при первом входе на него Карты Google отключаются. Прямое соединение с серверами Google устанавливается только при самостоятельной активации Google Maps (согласие согласно ст. 6, п. 1 л. DSGVO). Это предотвращает передачу Ваших данных в Google при первом входе на сайт.

После активации Карты Google сохранят Ваш IP-адрес. Затем это обычно передается на сервер Google в США и хранится там. Поставщик данного сайта не имеет никакого влияния на передачу данных после активации Карты Google.

Дополнительные сведения о том, как мы обращаемся с пользовательскими данными, можно найти в политике конфиденциальности Google: https://www.google.de/intl/de/policies/privacy/.